广东省足协E级教练员培训班在广东生态工程职业学院海珠校区顺利举办
发布时间 2023-05-16
发布部门 分校区综合管理中心

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为全面推动全民健身活动和加强学校体育工作,贯彻落实国家体育总局和教育部联合下发的《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》,2023年5月12日至14日,广东省足协在我校海珠校区举办了2023年足球E级教练员培训班。本次培训班也是分校区综合管理中心党总支聚焦学校中心工作,抓好主题教育成果转化,加强校园体育工作,发挥体育育人功能的重要举措。

本次培训班共有36名学员参加,为期三天。培训分为理论和实践两个部分,课程包括室内理论课和场地实践课。理论课程以现代足球发展、足球的教育功能、设计一堂训练课、实施一堂训练课、青少年球员特点及选材、小场地训练及指导比赛等进行理论知识的培训。实操课程以学习更多足球技能、训练安全与组织比赛。熟练掌握运球带球跑、射门、1V1进攻、小组比赛等训练项目为主。培训针对基层教练员足球战术和训练方法的基础性训练,涵盖足球教练员组织教学训练等多个方面。

据了解,此次培训,是推动全民健身活动和落实足球进校园战略的重要举措,得到了广东省体育局和广东省足协的大力支持,由广东省足协选派的优秀足球讲师亲临授课,旨在储备基层专业的足球教练员人才,提高基层教练员的业务能力,帮助推动校园足球发展。

撰稿人:王嘉辉 审稿人:陈清池 郭松
上一篇:广东生态工程职业学院宋新辉副校长带队参加全国乡村振兴产教融合发展大会
下一篇:园艺与食品学院党总支学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神