主题教育|实学实践 小茶油书写乡村振兴大文章
发布时间 2023-05-17
发布部门 经济贸易学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴战略,2023年5月,由广东省林业局主办,经济贸易学院承办,广东金妮宝、广东友丰和龙川绿油等多家广东十大茶油品牌协办的广东林特产品宣传推广——茶油产品电商直播活动正式启动

5月11日下午3点,廖金铃校长、宋新辉副校长莅临学校新媒体营销直播基地现场指导,观看学生直播带货现场,为师生助力乡村振兴所做的工作点赞。据悉,本次茶油电商直播项目共有电子商务、市场营销等专业4个班约180名同学参与。廖校长深入直播活动现场,切身感受直播氛围,耐心询问流程及现场情况,对同学们给予了高度肯定与鼓励,并祝此次电商直播圆满成功。4个直播间同时开启,各运营团队热情自信地在镜头前介绍产品、落落大方地解答评论区的疑问,直播间气氛活跃。

在电商直播项目启动仪式上,经济贸易学院书记兼院长尹冬梅介绍了学院学生技能竞赛、教师竞赛以及校企合作方面所取得的成就,尤其是在助力乡村振兴方面的努力和探索。尹书记详细介绍了本次茶油直播项目的相关情况:除了电商直播项目外,学校还将持续助力乡村振兴,暑假还将深入油茶种植企业进行调研与直播,并将直播带货、短视频营销等新媒体营销推广方法送到一线企业,助力广东林特产品的宣传与推广。宋新辉副校长讲解了林业龙头企业及示范性品牌的案例,启迪学校直播项目发展,培育时代新人。

最后,廖金铃校长对本次活动给予了几点要求和希望:立足我校办学特色,找准定位,创新创业,长远发展。电商专业群的发展可以立足于学校优势,打造出更多自己的特色;鼓励学生们创新创业,结合农林特色产品孵化平台运营能力,组建教师团队和学生团队,提高专业的综合实力,提高自身储备;从教学到实践再到教学,注重积累才能长远发展。

本次茶油产品电商直播项目的开展为发展现代职业教育,推进区域协调发展,为学校电子商务专业群人才培养向有特色、有内涵、更高质量发展注入新动力,提高了学生实学实践能力,形成高校服务乡村振兴的强大持久合力。

撰稿人:白华艳 林超 陈榆 审稿人:曹思捷 白华艳 尹冬梅
上一篇:园艺与食品学院党总支学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神
下一篇:广东生态工程职业学院海珠校区2023年体育节圆满落幕