朱海洋副校长带队参加农业数字化赋能乡村振兴高质量发展高峰论坛
发布时间 2023-05-23
发布部门 信息中心

5月21日,农业数字化赋能乡村振兴高质量发展高峰论坛在广东茂名农林科技职业学院举办。我校副校长朱海洋带领信息中心主任池伟明、实验和实训中心主任钟伟参会,并开展“深入实施数字化战略行动 提升校园信息化智慧化水平”调研。

本次论坛邀请了华南农业大学、广东机电职业技术学院、广东农工商职业技术学院、广东省机器人协会、广东省物联网协会等单位的专家作了题为“政策和产业现状分析与农业智慧化新形态”“典型农业智慧化企业技术分享——万物智联助推智慧渔业高质量发展”“高职院校产教融合新农科人才培养实践”“产教融合赋能乡村振兴人才培养模式探讨”为主题的报告。圆桌会议上,与会代表专家学者就农业政策和产业现状分析与农业智慧化新形态、典型农业智慧化企业技术、高职院校产教融合新农科人才培养实践、产教融合赋能乡村振兴人才培养模式等问题进行分享和探讨。

通过参加本次论坛,调研团队不仅了解到如何将数字化赋能乡村振兴高质量发展,怎样突出“数字化+生态”的办学特色,为我校做好产学研深度融合和产业学院建设提供了宝贵经验,也为我校下一步深入实施数字化战略行动,提升学校信息化水平,提供借鉴和参考。

撰稿人:徐晓聪 审稿人:池伟明
上一篇:喜报!广东生态工程职业学院刘乔峰老师在2023年OSD精英舞者国际标准舞公开赛长春站喜获佳绩