主题教育丨以歌育人 向美而歌——广东生态工程职业学院2022级美育课程教学成果汇报展演成功举办
发布时间 2023-05-27
发布部门 公共课教学部

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承优秀传统文化精神,坚守中华文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音,5月25日,由公共课教学部直属党支部和美育教研室承办的学校2022级美育课程教学成果汇报展演成功举办。学校副校长宋新辉、公共课教学部主任冯学华、副主任许毅、副科长曾溅和美育教研室主任康艺出席本次活动。

宋新辉副校长为本次活动致辞。他指出,中华优秀传统文化中,饱含着丰富的美育思想。希望以此次美育教育实践活动为契机,深入开展美育教育,传承优秀传统文化精神;坚持以美育人、以美化人、以美培元,强化学生文化主体意识,培养学生心灵美、行为美;引领学生树立正确审美观念、陶冶高尚情操、塑造美好心灵,增强美育育人效果,提升学生审美和人文素养,培养具有崇高审美追求、高尚人格修养的高素质人才。

本次活动由美育教研室康艺、罗擘艳老师担任指导老师,公共课教学部直属党支部全体党员教师和2022级学生踊跃参加,现场气氛热烈。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,公共课教学部直属党支部推进主题教育走深走实,积极创新主题教育形式。此次美育教育实践活动是贯彻落实习近平总书记关于立德树人的重要论述的生动实践,坚持以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领;坚持明德引领风尚,弘扬中华美育精神,强化美育育人功能;厚植爱党爱国情怀,传承红色文化,增强学生的使命感、责任感和荣誉感,让美育教育在学生中真正“活起来”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

摄影:罗春光、叶慧贤、张思琳

撰稿人:李思琪 审稿人:曾溅、许毅、冯学华
上一篇:学校举行2023年第三期“青马工程”学员培训班开班仪式
下一篇:喜讯||广生态·慧文秘书事务所荣获全国秘书事务所联盟短视频技能比赛一等奖