我校纪委持续加强疫情防控“回头看” 筑牢纪律堡垒
发布时间 2022-03-30
发布部门 纪检室(审计工作部)

作者:     日期:2022-03-30

根据省纪委监委派驻教育厅纪检组检查组对我校疫情防控工作检查反馈情况,我校党委第一时间研究部署,安排责任部门整改落实。3月29日,学校党委副书记、纪委书记邓燕忠,纪委副书记、纪检室(审计工作部)主任宋菲对我校海珠校区存在问题的整改落实情况开展“回头看”,为持续加强我校疫情防控工作提供坚强纪律保障。

抽查海珠校区医务室药品使用期限

邓书记一行人员在海珠校区负责人的陪同下,通过实地走访的形式重点抽查医务室药品配备情况,着重强调医务人员一定要严把药品使用期限;查看集装箱隔离点的选址,详细了解了隔离点的搭建方案;检查防疫物资存放点的物资更替情况,要求工作人员务必要建好台账,对即将到期的物资及时更替;针对第一、第二食堂的冷链食品疫情防控措施落实情况和便利店经营许可范畴进行了督查,要求食堂负责人一定要按照疫情防控要求严格执行,尤其是在食堂饭菜安全质量把控、工作人员定期全员核酸检测、下架“3·15”通报食品等方面不折不扣坚决落实到位。

详细了解集装箱隔离点搭建方案

检查海珠校区防疫物资储备情况

询问海珠校区便利店负责人经营许可范畴

检查海珠校区食堂冷链食品安全进行检查

最后,邓书记就此次“回头看”对海珠校区的整改落实的情况给予了肯定。同时强调,校纪委将紧盯疫情防控整改落实、重点工作和重点环节,持续强化监督检查,以“严”的纪律倒逼责任落实,对因整改不到位、责任不落实等问题导致学校疫情防控工作产生不良影响的部门和个人进行严肃问责,以“铁”的纪律确保疫情防控各项工作高效顺畅,为我校做好疫情防控工作筑牢纪律堡垒。

撰稿人:李睿 审稿人:宋菲
上一篇:规范课堂教学 树立优良教风——学校发布课堂教学“十不准”
下一篇:彭国洪副书记一行在天河校区各二级学院开展就业走访调研活动