深挖合作机会,拓宽就业渠道 ——广东生态工程职业学院与广东军创企业建立战略合作伙伴关系
发布时间 2023-05-27
发布部门 生态工程学院

为进一步推动“访企拓岗”专项工作,拓宽就业渠道,保障学生高质量就业,我校深度挖掘社会就业资源,5月18日,文震副校长带领生态工程学院老师参加由广东省退役军人事务厅、广东省农业农村厅主办的“广东省退役军人乡村振兴成果展暨全国军创产品湾区推介会”。

本着“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展、互惠互利、优势互补”的原则,广东生态工程职业学院与广东军创企业经过友好协商,建立战略合作伙伴关系。文震副校长代表学校与相关军创企业签订“定制秀才”人才战略合作协议。

签字仪式后,文震副校长参观、调研各参展军创企业,了解企业人才需求,为学校学生就业挖掘就业资源。广东高度重视激发退役军人责任感使命感,努力推动退役军人成为促进经济社会发展的重要力量、服务基层社会治理的骨干力量等“五种力量”,积极引导退役军人投身乡村振兴,整合各方资源,建立对接平台,加强退役军人返乡下乡创业扶持,加大涉农专业技能培训力度,鼓励退役军人领办创办新型农业经营主体,培育扎根乡村、服务农业、带动农民的退役军人新农人,打造“广东军创”品牌。我校参加此次活动,有助于在退役军人创业的大潮中,找到与学校发展相互融合的机会,我校科研成果能够助力军创企业的发展,学生就业有更多更好的选择,推动学生高质量培养和就业。

撰稿人:王西洋 审稿人:柯碧英
上一篇:“强服务 解难题 凝聚奋进动能” —— 海洋工程与机电工程学院党总支开展主题党日