规范课堂教学 树立优良教风——学校发布课堂教学“十不准”
发布时间 2022-03-30
发布部门 教务部

作者:教务部     日期:2022-03-30

为进一步规范课堂教学行为,倡导和树立优良教风,提升课堂教学质量,根据《中国人民共和国教育法》《中国人民共和国教师法》《中国人民共和国高等教育法》等文件精神,结合学校实际,学校教务部特制定广东生态工程职业学院课堂教学“十不准”,作为我校教师课堂教学基本要求。

广东生态工程职业学院课堂教学“十不准”海报

学校各个教学场所均已张贴教学课堂“十不准”海报,以便各位教师熟知相关要求。教师应把教书育人和自我修养结合起来,时刻以德立身、以德立学、以德施教,争做师德楷模,用榜样的力量和人格魅力感染、影响学生,引导学生成长、成才。

教室张贴课堂教学“十不准”海报

通过严格落实教学课堂“十不准”,规范教师行为,完善我校教风长效建设机制,有效提升课堂教学质量和育人效果。

撰稿人:邓艳清 审稿人:赵静
上一篇:产教融合迎新篇 校企合作促双赢 ——海尔智家华南园区与广东生态工程职业学院海洋工程学院举行先进制造产业学院揭牌仪式暨海尔华南园区产教融合双创基地开工仪式