【主题教育】第五直属党支部开展主题教育集中学习研讨会
发布时间 2023-05-24
发布部门 教务部

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,学校第五直属党支部把高质量开展好主题教育作为当前重大政治任务。根据工作部署要求,5月23日下午,第五直属党支部开展主题教育集中学习研讨会,学校党委委员文震副校长、支部全体党员参加会议,会议由支部书记赵静主持。

会上,赵静书记首先领学了《习近平著作选读》中《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用》,要求支部党员坚持先学一步、学深一层,主动站到理论学习“第一线”,当好学思践悟“领头雁”。会议进一步解读了《第五直属党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》,强调做好主题教育工作要以“破难题、求实效、促发展”为导向,结合实际,边学习边调研边检视边整改,注重出实效。期间,每位党员结合自身的工作岗位谈了学习心得。随后,与会人员集体观看了教育片《淬炼》、《木棉花开》,进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

本次主题教育集中学习研讨会真正做到了“学思践悟”相结合,通过学习交流,全体党员在思想认识和实际行动方面都有了风向标。第五直属党支部全体党员将牢牢把握主题教育根本任务和目标,树牢责任意识,扎实推动主题教育高标准高质量开局起步,努力将理论学习转化为实际成果,助推学院各项工作取得扎实进展。

图1:集中学习《习近平著作选读》

图2:党员分享学习心得

撰稿人:蔡杏梨 审稿人:赵静
上一篇:广东省2023年造林绿化工程施工和监理 技术人员(第一期)培训班在广东生态工程职业学院顺利开班