牢记职责使命 服务中心大局 推动高质量发展——党委委员、副校长朱海洋讲授主题教育专题党课
发布时间 2023-06-03
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗。5月31日,党委委员、副校长朱海洋在新教103作了题为《牢记职责使命  服务中心大局  推动高质量发展》的专题党课,第三直属党支部、信息中心、实验与实训中心、海洋工程学院、机电工程学院、信息工程学院、附属小学全体教师党员及管理八级以上干部参加会议。

31.png

“这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。”朱海洋同志带领全体成员从三个方面深刻认识主题教育的重大意义,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢团结奋斗之基的战略安排;是贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措;也是以伟大自我革命引领伟大社会革命,保持解决大党独有难题清醒和坚定的必然要求。

32.png

围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,朱海洋同志讲解了四者的辩证关系:“学思想”是基础,要坚定理想信念;“强党性”是关键,要永葆政治本色;“重实践”是落脚点,要坚持知行合一;“建新功”是根本点,要续写绚烂华章。他号召全体同志坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

33.png

为全力推动主题教育走深做实,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推进工作的强大力量,朱海洋同志提出了四点建议,一是要锚定出发点,把理论学习引向深入;二是要瞄准切入点,在调查研究上狠下功夫;三是要把握结合点,在善于运用中显现目的;四是要着力落脚点,在成果转化中力求实效。

学之愈深,方能知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。立足学校发展现状,朱海洋副校长强调,要牢牢把握这次主题教育的根本任务,“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、一致的行动、强大的战斗力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,不断夺取新时代中国特色社会主义新的更大胜利。他结合自身工作经历,激励全体同志凝心聚力推动学校事业高质量发展,要坚持党建引领,筑牢事业高质量发展的思想基础;要坚持深化改革,奠定事业高质量发展的永恒方向;要坚持自我革命,积蓄事业高质量发展的不竭动力。

会后,第三直属党支部为5月政治生日的党员颁发政治生日纪念卡,为即将退休党员王卉同志举行了荣休仪式。

34.png

35.png