深化学习成效 推进良法善治 加强党员队伍建设——第一直属党支部召开2023年第3次党员大会暨主题教育推进会
发布时间 2023-06-05
发布部门 人力资源部

6月2日上午,第一直属党支部以“深化学习成效 推进良法善治 加强党员队伍建设 ”为主题,召开了2023年第3次党员大会暨主题教育推进会。会议由支部书记贺春燕同志主持,支部党员和入党积极分子参加了此次会议。

严格落实“第一议题”制度,深化学习成效。贺春燕同志领学习近平总书记的《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》重要讲话精神,并组织学习省委常委会关于认真传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和关于巡视工作的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,系统回答了“为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”等重大理论和实践问题,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们加快推进教育现代化、办好人民满意的教育提供了根本遵循。会议强调,我们要全面贯彻党的教育方针,锚定建设教育强省目标,以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,奋力推动教育高质量发展。

开设专题党课,推进良法善治。为进一步推进依法治校,推进学校综合管理和人事工作高质量发展,朱幼恩同志讲授专题党课《习近平法治思想体系构建的“九论”范式》。他讲到,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们必须对习近平法治思想的基本原理论、意义地位论、方向道路论、基本价值论、重大关系论、基本任务论、推进方略论、基本保障论、深化实践论等“九论”进行深入学习。

培养入党积极分子,加强党员队伍建设。结合2023年第一直属支部党员培养计划,严格按照“提高质量、发挥作用”方针,对支部3名入党积极分子进行了情况通报,并对拟发展对象的考察工作进行了详细部署。

撰稿人:罗静龙,程喆瑜 审稿人:贺春燕,张伟
上一篇:牢记职责使命 服务中心大局 推动高质量发展——党委委员、副校长朱海洋讲授主题教育专题党课
下一篇:创新创业学院一行赴茂名参加万讯创新创业学院高校联盟峰会