创新创业学院一行赴茂名参加万讯创新创业学院高校联盟峰会
发布时间 2023-06-04
发布部门 创新创业学院

6月2日、3日,政校行企·万讯创新创业学院高校联盟第八届峰会暨茂名市茂名墟产业振兴协会成立大会暨第一届理监事会就职典礼在广东茂名健康职业学院顺利举行,我校副校长宋新辉携创新创业学院一行3人应邀参会。广东省教育厅二级巡视员邱克楠、广东省贸促会二级巡视员王宏建、茂名市政协副书记杨培基、广东省关工委副主任王玉学等出席典礼并致辞,联盟高校代表及企业家共500余人出席会议。

会议现场

万讯创新创业学院高校联盟是茂名市茂名墟产业协会的加油站,不断输送着新时代行业的信息和创新创业的力量。我校作为政校行企创新创业高校联盟首届理事长单位,自2018年合作以来,坚持政府主导、行业参与、产教融合,按照“平台共建,资源共享,平等开放,共谋发展”的原则,结合农业、林业、渔业办学特色积极联系各方资源,共同推进大学生创新创业教育和乡村振兴服务工作。我校多年来的合作成果得到了各成员单位的认可,并被授予“高校联盟双创合作先进十强”称号。会中,我校作为联盟高校代表,与茂名市茂名墟产业振兴协会就校企合作大学生创新创业与乡村振兴项目进行了签约。

高校联盟先进十强授牌(右三)

校企乡村振兴项目签约

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育实践,深入开展创新创业教学改革,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,持续推进专创融合、科创融合及产创融合,取得了一定成效。学校将以联盟第八届峰会的召开为新契机,按照“面向全体,分类施教,结合专业,注重实践”的原则引领创新创业教育改革,重点在“课程、教材、师资、实践”四大关键要素上下功夫,以乡村振兴平台为载体、以示范性实践项目为抓手,增强我校创新创业教育的影响力。

撰稿人:曾海峰 审稿人:吴德
上一篇:深化学习成效 推进良法善治 加强党员队伍建设——第一直属党支部召开2023年第3次党员大会暨主题教育推进会
下一篇:2022—2023年度广东省职业院校学生专业 技能大赛广东生态工程职业学院(中职部)大赛执行委员会组织召开植物嫁接赛项竞赛规程研讨会