第三直属党支部召开支部大会暨“学思想 我来讲”主题党日
发布时间 2023-06-12
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

6月9日,第三直属党支部在501会议室举行支部大会暨“学思想  我来讲”主题党日,会议由支部书记黄淑丽同志主持。

广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,黄淑丽同志深入领学了《深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神》,带领大家跟随习近平总书记的脚步,深入广东企业、港口、农村,围绕海洋发展、红树林保护、交通基础设施互联互通、水资源配置、农村特色产业、乡村振兴、加快构建新发展格局、对外开放、科技创新等领域的成就展现了广东在推动高质量发展、构建新发展格局、推进中国式现代化建设中的重要地位和突出作用。

“总书记四次考察广东,蕴含深意”,黄淑丽同志深刻解读了习近平此次赴湛江考察,承载三大战略考量:一是再次宣示坚定不移深化改革开放;二是以高质量发展扎实推进中国式现代化;三是大兴调查研究之风。

教育是国之大计、党之大计,是关系民族昌盛的基石。黄淑丽同志领学了《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑——习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》,重温习近平总书记的重要讲话,她指出,总书记的重要讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

国势之强由于人,人材之成出于学。黄淑丽同志强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话、重要指示精神,以总书记关于教育工作的重要思想为引领,始终坚持教育优先发展,坚定信心、久久为功,立足职业教育“三融”,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;学习会上,她同时对支部教师和教育工作者们提出了强化师德师风建设的要求,要用最高尚的师德践行总书记对教师队伍的殷殷嘱托。

支部大会后,第三直属党支部继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕主题教育总要求,开展“学思想 我来讲”主题党日活动。党员同志们结合所学分享学习内容和学习体会,大家党员意识到位,用心学习,用心领会,在学思想中把自己摆进去、把职责摆进去,既有思想理论的收获,又做了自我检视,学习成效扎实转化为推动实践的动力。第三直属党支部党员分别来自组织宣传统战部(武装部)、财务设备部、总务后勤部,大家在学习党的创新理论中更加统一思想、统一意志、统一行动,纷纷表示,将牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神,把主题教育学习成效转化为推动学校省域双高培育建设的最大动力,最大落实,最大成果。

会议还传达了学校党委理论学习中心组2023年第5次学习(扩大)会关于强化师德师风建设的精神,并组织开展“两优一先”推荐工作。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:主题教育调研:广东生态工程职业学院召开海珠校区专业建设研讨会