马克思主义学院党总支召开党员大会
发布时间 2023-06-09
发布部门 马克思主义学院

为深入贯彻落实主题教育和党的二十大精神,6月8日下午,马克思主义学院党总支召开党员大会,全体党员教师参会。

首先,开展“第一议题”学习,陆宝林书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中就建设教育强国的重要讲话精神。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

接着,陆宝林书记为全体党员上党课,重点讲解主题教育要达到的五个具体目标,即要凝心铸魂筑牢根本、要锤炼品格强化忠诚、要实干担当促进发展、要践行宗旨为民造福、要廉洁奉公树立新风。通过理论学习、党史故事和身边案例进行具体阐述。

最后,陆宝林书记对“七一”系列活动进行部署安排。本次会议还开展了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的推荐工作等。

撰稿人:屈哲 审稿人:陆宝林
上一篇:第三直属党支部召开支部大会暨“学思想 我来讲”主题党日
下一篇:瞻仰革命先烈,传承红色精神|艺术与设计学院学生党支部赴广州起义烈士陵园开展主题党日活动