广东生态工程职业学院经济贸易学院2023届现代学徒制毕业典礼隆重举行
发布时间 2023-06-18
发布部门 经济贸易学院

6月15日下午,广东生态工程职业学院经济贸易学院2023届现代学徒制毕业典礼在综合楼103举行。广东生态工程职业学院校长廖金铃、副校长宋新辉、招就办主任彭莉霞、经济贸易学院院长尹冬梅、党政办副主任朱幼恩、经济贸易学院副院长白华艳、经济贸易学院市场营销专业带头人邓文博、电子商务专业带头人柯戈、大数据与会计专业带头人向云以及广州市场中介服务行业协会会长彭承宏、秘书长梁永健、广州睿捷商务科技有限公司总经理莫嶂青、广州文卓商务服务有限公司总经理谢香莲、广州金信企业登记代理服务有限公司总经理曹燕纯、广州万讯文化发展有限公司总经理谢积贵、学徒管理组组长陈纪颖、珠海市丝域连锁企业管理有限公司华南区校企合作负责人胡利君和各专业毕业学员出席典礼。

廖金铃校长致辞,他指出,现代学徒制是一项旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能的人才培养模式。疫情期间,学员们克服了诸多不便与困难,勤奋学习、不断追求自我、勇于创新和迎接挑战,获得了相关的专业技能和宝贵的工作经验,对企业的稳定发展有着重要的推动作用,希望学员们保持“终身学习”的理念,在职场中越走越远、越走越顺!

经济贸易学院院长尹冬梅对出席的学校领导、企业代表、专任教师及毕业学员表示热烈欢迎,对毕业的学员们表示衷心的祝贺!尹院长表示,学员们以扎实的工作作风和敬业精神,积极适应和融入现代化生产的需求,在现代学徒制的培训模式中不断磨炼自己,为自己的成长、为企业的发展、为国家的繁荣,做出了积极的贡献。学员们以严谨务实的工作态度,勇于担当,迎接挑战,在学习、工作和生活中吃苦耐劳、诚实守信,以优秀的表现,赢得了企业的信任和尊重。

接着,彭承宏会长向全体毕业生表示衷心的祝贺和诚挚的祝福,也感谢学校对学徒制培训工作的付出和支持。他希望同学们不忘初心,继续学习、与时俱进、大胆创新、学以致用,为公司的发展贡献青春力量,并表示将与学校持续深化合作。

随后,经济贸易学院学徒制班主任柯戈老师作为教师代表发言,他表示,在过去的两年里,毕业生们勤奋刻苦,扎实学习,不断提高自己的职业技能和素质,他们在学徒期间表现出色,为企业赢得了信任和尊重。现在学员们已经顺利毕业并将迈入一个新的人生阶段,希望他们能够继续发扬吃苦耐劳的品质,为自己的职业发展注入强大的动力和信心。

最后,毕业生代表李玲、杨登峰发言,他们首先感谢学院和企业的支持和指导,让他们能够度过充实而难忘的两年。在过去的两年中,毕业生们不断沉淀和成长。他们通过学习和实践,掌握了丰富的职业技能和知识,在困难和挑战面前坚持不懈,迎难而上,彰显了良好的职业素养。杨同学表示,毕业仅仅是一个开始,未来希望同学们能在新的环境下,保持好奇心和学习热情,勇敢面对未知的旅程,不断提升自己的职业能力和素质,更好地适应未来的职业发展和社会变革。

典礼的尾声,领导和嘉宾们向各学员颁发毕业证书并合影留念。

电子商务专业毕业班颁证仪式

会计专业毕业班颁证仪式

市场营销专业毕业班颁证仪式

全体大合照

至此,广东生态工程职业学院经济贸易学院2023届现代学徒制毕业典礼圆满结束!今日一别,必有一生的牵挂,无论学员们近在咫尺,还是远在天涯,从今天起,广东生态工程学院期盼你能常回家看看!再次祝愿全体毕业生在未来的道路上一帆风顺,创造属于自己的精彩人生!

撰稿人:刘杏愉 审稿人:白华艳、尹冬梅
上一篇:生态工程学院党总支召开专题学习会——学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神