中国农业出版社到广东生态工程职业学院调研座谈
发布时间 2023-06-24
发布部门 教务部

6月19日上午,中国农业出版社职业教育出版分社社长徐芳、副社长许艳玲一行莅临我校就职业教育教学改革、新形态活页式教材、耕读教育课程体系建设、数字化教学改革、教材的规划与需求及对优势学科、公共基础课、通识课建设和教材编写、选用等事宜进行调研交流。学校党委副书记彭国洪、副校长宋新辉出席,教务部主任赵静和学生工作部、生态学院、园艺与食品学院、风景园林学院、海洋与渔业学院、公共课教学部等部门负责人和相关老师参加了座谈交流会。

11.png

中国农业出版社是中华人民共和国农业农村部直属的中央大型综合性出版社,是首批全国优秀图书出版社单位、教育部指定的教材出版基地。出版社坚持服务“三农”办社宗旨,以“传扬农耕文明 追梦农业强国”为己任。近年来,出版社在教材建设方面取得了丰硕成果。

22.jpg

徐芳社长介绍了中国农业出版社职教分社的基本情况,并说明此次考察交流目的旨在了解新形态活页式教材、学校特色专业建设对教材的规划与需求、耕读教育课程体系建设及优势学科、公共基础课、通识课建设情况及教材编写、选用等教材建设规划、出版意向,探索社校合作建设优秀教材的可行性。

33.png

彭国洪副书记对中国农业出版社徐芳社长一行的到来表示热烈欢迎,彭国洪书记介绍了我校的基本情况和特色专业以及我校近年来所取得教材建设成果,表示学校大力支持教材建设工作,学校将加强与中国农业出版社的合作,建设一批具有学校专业特色的高质量教材。

44.jpg

会上,学生工作部副主任张镇海就耕读教育课程教材建设和数字化教材方面与徐芳社长进行了交流。园艺与食品学院副院长陈倩倩向徐芳社长介绍了本学院的相关专业,希望推出具有我校特色的休闲农业专业的规划教材,同时希望加入休闲农业的职教联盟与全国休闲农业专业的院校进行交流与合作。海洋与渔业学院书记兼院长方彰胜和生态工程学院杨晓朱副院长分别对水产养殖技术和农业生物技术专业建材建设方面向徐芳社长咨询了相关的意见。本次交流加强了学校与中国农业出版社的合作,对提高我院课程建设、教材建设等具有积极推动作用。

撰稿人:彭庆蕤 审稿人:赵静
上一篇:不忘初心 以史为鉴——经济贸易学院党总支开展爱国主义主题党日活动
下一篇:第一届“穿山甲文创产品设计大赛”获奖名单新鲜出炉啦!!