广东生态工程职业学院举办农产品展销会和乡村振兴调研座谈会
发布时间 2023-06-27
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

红土灵芝、海红香米、天然蜂蜜、初生鸡蛋、农家花生油......6月19日,由广东省林业局、中国水产科学研究院南海水产研究所、广东生态工程职业学院、雷高镇政府联合主办的消费帮扶展销活动在广东生态工程职业学院正式启动,此次活动展示了雷高镇丰富的农业产业,推广雷高的农产品。据悉,广东生态工程职业学院帮扶购买和现场助销农副产品累计2.3万余元。

上午9时,新教学楼一楼大厅,火龙果、菠萝干等30多种雷高镇特色农副产品让人目不暇接,摊位旁挤满了前来购买的干部职工和热心群众,摊主们热情介绍“海水稻”“海鸭蛋”和“灵芝孢子粉”等农副产品背后的故事。

学校党委班子成员亲临展销会现场,了解农产品销售情况并品尝购买,用实际行动为展销会打call。第三直属党支部成员全程参与展销会现场服务工作,经济贸易学院线上同步直播,线上线下创新联动,为农民朋友提供更多销售机会,推动农村经济发展。

生物技术1501班杨秋明校友作为企业技术进行现场产品销售,受到学校领导的亲切问候。

当天上午,广东生态工程职业学院还举行了座谈交流会,与雷高镇党政领导和驻雷高镇帮镇扶村工作队进行座谈交流。党委副书记、工会主席彭国洪,党委委员、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽以及驻雷高镇帮扶工作队队长申富文、雷高镇党委书记邓斯文等出席座谈会。

邓斯文书记汇报了雷高镇的基本情况,对驻镇帮扶工作表示肯定,申富文队长讲述了工作队近两年的工作成效,对学校的帮扶工作表示感谢,对驻村第一书记和驻镇工作队员给予高度赞扬。针对下一步工作,申富文队长希望与我校推动科研项目合作以及从招生、就业、文化等方面推动教育帮扶。

彭国洪副书记对本次展销活动给予高度评价,表示我校将继续加大消费帮扶工作力度,积极推动与雷州市职业技术学校建立3+2人才培养合作关系,重点从中职招生、美育、文化等方面推动教育帮扶工作,稳固脱贫基础,使脱贫成效更可持续,为全面推进乡村振兴注入强劲动力。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:办实事|广东生态工程职业学院开发“双高计划管理系统”并开展填报培训
下一篇:广东生态工程职业学院召开迎接人才培养工作评估(基本办学条件核查阶段)工作会议暨培训报告会