广东生态工程职业学院召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会
发布时间 2023-06-28
发布部门 学生工作部(创新创业学院)

6月20日下午,我校在办公大楼501会议室召开了第九届“互联网+”创新创业大赛工作推进会,校长廖金铃、副校长宋新辉,教务部、创新创业学院及各二级学院等部门有关同志参加了此次会议。会议由创新创业学院院长吴德主持。

推进会现场

会上,宋新辉副校长为今年的大赛作了动员讲话,从“互联网+”大赛的赛事意义和参赛目的进行了介绍,对2022年学校师生参与创新创业竞赛取得的成绩给予了肯定。他指出,双创学院要认真做好大赛的宣传、培训及打磨工作,为赛事提供必要的保障和服务;二级学院要广泛发动在校大学生积极参与“互联网+”赛事,切实提高参赛覆盖面,结合专业优势遴选“种子”项目,为省赛推荐项目提供“质”和“量”的保障。随后,创新创业学院副院长曾海峰就第九届“互联网+”创新创业大赛的备赛部署安排作了详细介绍,并结合赛事定位、赛事衔接、参赛要求、赛道规则、大赛改革等内容进行了深入解读。

宋新辉副校长作动员讲话

最后,廖金铃校长为赛事的工作推进作了总结讲话,肯定了创新创业前期工作取得的成效,进一步明确了通过大赛实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的双创育人模式。结合赛事推进与赛教融合,他提出了三点意见。一是把握动向,提高认识,利用创新“包装”特色,以创新引领创业,以创业带动就业;二是明确责任,狠抓落实,做到跨学科,跨学院,整合资源,校企协同;三是锐意改革,顺应大势,优人培强师资、建机制拓实践,岗赛课证助推人才培养。

廖金铃校长总结讲话

敢闯会创、扬帆奋蹄。“互联网+”创新创业大赛是贯彻落实教育部关于促进双创工作决策部署和实施大学生创业引领计划的重要举措,也是提高大学生创新创业能力的有效途径。工作会议的召开,将进一步明确责任、解读赛事、落实分工,助力挖掘和培育种子项目,有效组织基础项目,推动我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛各项工作的有序开展。

撰稿人:何培磊 审稿人:吴德
上一篇:自然资源部南海局保障中心李瑞山主任到广东生态工程职业学院航海学院开展调研交流活动
下一篇:庆祝中国共产党成立102周年丨广东生态工程职业学院举行“庆‘七一’ 凝心铸魂建新功”表彰大会