学习新章程 共谱新篇章——马克思主义学院开展《广东生态工程职业学院章程》学习宣传活动
发布时间 2023-06-30
发布部门 马克思主义学院

为使马克思主义学院全体教师认真学习领会、贯彻落实新修订的《广东生态工程职业学院章程》(以下简称《章程》)内容和精神,把《章程》各项规定和任务落到实处,促进学校事业高质量发展,我院根据学校工作方案要求,于6月29日下午深入开展了《章程》学习宣传活动。

我院党总支书记陆宝林首先带领马院全体教师认真学习《章程》,让《章程》深入人心,掀起宣传学习《章程》的热潮。新《章程》的出台,是我校建设现代大学制度的又一里程碑,彰显了学校“育人为本、德育为先,突出技能、彰显特色”的办学理念和“培育生态人才,建设美丽中国”的办学宗旨,明确了学校的发展目标和战略,规范了校内各种关系,明晰了领导体制、治理结构、管理模式,规定了教职员工及学生的权利和义务。通过集中学习,我院教师对学校历史、办学定位、办学思路、管理制度、师生权利和义务等有了更深的了解和认识。

本次学习宣传活动,增强了我院教师对《章程》的知晓度和认同度,提升了教师在学校改革发展中的参与度,营造了学章程、知章程、懂章程、用章程的浓厚氛围,对推动学校高质量发展有重要意义。

撰稿人:杨柳媛 审稿人:陆宝林
上一篇:庆祝中国共产党成立102周年丨广东生态工程职业学院举行“庆‘七一’ 凝心铸魂建新功”表彰大会
下一篇:宋新辉副校长带队参加涉农职业院校服务“百县千镇万村高质量发展工程”研讨会