筑牢信仰根基 凝聚奋进力量——第三直属党支部举行庆祝建党102周年主题党日活动
发布时间 2023-07-03
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

为庆祝中国共产党102周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月30日,广东生态工程职业学院第三直属党支部在大礼堂三楼举行主题党日活动。

支部书记黄淑丽同志将精心定制的“政治生日贺卡”送到过六月份“政治生日”的党员同志们手中。党员从入党之日起,就正式拥有了自己的政治生日,除了具有纪念意义外,更代表着党员政治生命的新开端、政治信仰的新起点。政治生日让全体党员追忆初心誓言,永葆党员本色,强化了党员同志们的政治身份认同,增强了作为一名党员的荣誉感、责任感和使命感。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”第三直属党支部党员在黄淑丽同志的带领下,面向党旗、举起右拳庄严宣誓。重温自己对党的忠诚誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心,增强不忘光辉历程、牢记初心使命、坚定跟党走的信念。

在场全体党员现场齐唱《没有共产党就没有新中国》,以歌言志,以歌抒情,以歌寄情,表达自己内心深处对党和祖国的无限深情。

7月1日是党的生日,第三直属党支部热烈庆祝中国共产党成立102周年!“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人!”中国共产党走过世纪沧桑,依然风华正茂。中国共产党人奋勇前进、笃行不怠,书写着不负时代、不负人民的崭新答卷。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:主题教育丨广东生态工程职业学院为民办实事,特邀华师附小校长张锦庭来校开讲