产教融合促发展 科教融汇提质量
发布时间 2023-07-05
发布部门 生态工程学院

为持续加强校企合作,推进产教深度融合,有效推动各类主体深度参与人才培养,促进学校产教融合工作向更高质量发展,6月28日上午,生态工程学院在学校办公楼501组织召开了以“产教融合促发展,科教融汇提质量”为主题的产教融合推进会,会议邀请了广东东江虫控生态科技服务有限公司和广州瑞丰生物科技有限公司负责人参加。学校副校长朱海洋、教务部、继续教育学院、财务设备部、科研和校企合作中心、生态工程等领导和老师参加了会议。会议由生态工程学院副院长杨晓朱主持。

朱海洋副校长致辞,他肯定了两家企业的教育情怀,对疫情期间两家企业给予的资助表示感谢,对以往在人才培养、技能培训、社会服务和实习就业等方面的合作成果表示充分肯定,指出未来合作要回归教育本身,期待在人才培养方面有更多的合作项目可以落地生根、开花结果。另外,朱海洋副校长也指出,学校和企业要双向发展,利用了企业的资源,也要让企业有收益,铸就共赢的基础。

随后举行了“有害生物绿色防控产教融合创新平台”授牌仪式,朱海洋副校长给两位企业负责人分别授牌。

微信截图_20230706173427.png

杨晓朱副院长汇报了校企合作前期工作情况,介绍了下一步工作计划,并提出了当前亟需解决的问题。参会人员进行了充分讨论,学校各职能部门负责人或代表一一予以回应。

会议最后,广东东江虫控生态科技服务有限公司和广州瑞丰生物科技有限公司的负责人对项目推进工作成效给予了充分肯定,并表示接下来会进一步深化细化双方的合作内容,抓好落实,提升质量。

生态工程学院将以此次会议为契机,紧密围绕国家职业教育发展要求,深入贯彻落实党的二十大报告提出的推进产教融合、科教融汇的总要求,努力推动产教融合高质量发展,不断提高复合型高素质技术技能人才培养质量,为服务区域经济社会发展作出更大的贡献。

撰稿人:王宏洪 审稿人:柯碧英
上一篇:筑牢信仰根基 凝聚奋进力量——第三直属党支部举行庆祝建党102周年主题党日活动
下一篇:广东生态工程职业学院召开校园安全稳定工作分析研判专题会议