广东生态工程职业学院召开校园安全稳定工作分析研判专题会议
发布时间 2023-07-05
发布部门 党政办公室

6月30日,学校在办公楼501会议室召开校园安全稳定工作会议,分析研判当前学校安全稳定工作形势。学校党委副书记彭国洪、副校长宋新辉出席会议,党政办公室、组织宣传统战部(武装部)、学生工作部、总务后勤部、信息中心、实验与实训中心等职能部门负责人和有关同志参加会议。会议由副校长宋新辉主持。

会上,彭国洪副书记、宋新辉副校长对当前政治与意识形态、消防、交通、食品、燃气、实验室管理、电单车充电、基建施工、防溺水、师德师风建设等方面安全工作做了全面分析和研判,对下一阶段安全工作作出具体要求。

副校长宋新辉指出,一是认清形势,认清标准,树立安全大局观。二是理清思路、厘清方案,建立排查制度、风险防控体系。三是要认真梳理分析学校安全工作出现的新特点、新问题,分类应对、突出重点、攻坚克难,坚决杜绝各类安全事故。

党委副书记彭国洪强调,一是提高站位,始终保持清醒认识,把安全工作作为重大的政治任务。二是压实责任,不断提升安全治理水平,压实单位主体责任,压实部门监管责任。三是精准管控,切实守牢底线红线,对安全工作保持高度警惕。

会前,参会人员集体参加了省教育厅召开的全省教育系统安全稳定工作视频调度会。

撰稿人:吴开锐 审稿人:朱幼恩