广东生态工程职业学院召开校园安全推进会暨假期安全工作会议
发布时间 2023-07-05
发布部门 党政办公室

为深入贯彻落实全省教育系统安全稳定工作视频调度会会议精神,7月3日,我校在办公楼501会议室召开校园安全稳定工作推进暨假期安全工作会议,党委副书记彭国洪、副校长宋新辉出席会议,党政办公室、组织宣传统战部(武装部)、学生工作部、教务部、招生与就业中心、总务后勤部等职能部门和二级学院负责人参加会议,宋新辉副校长主持会议。

会议传达了全省教育系统安全稳定工作视频调度会会议精神,通报6月30日校园安全稳定工作形势分析研判情况,听取各职能部门安全稳定工作汇报,对政治安全、意识形态安全、舆情监控、教材遴选、师德师风建设、校园管理、地质灾害防治、毕业生就业、实验室管理安全、食品与燃气安全、交通安全、电单车充电管理、学生心理健康、学生公寓管理、基建施工、暑假学生安全教育等方面作出工作部署。

宋新辉副校长就校园安全稳定工作面临的新形势和突出问题提出意见:一是各部门、二级学院要清醒认清安全工作的极端重要性,尽快召开安全稳定工作专题会议,传达会议精神和要求,制定工作预案,明确工作重点任务,确定重点问题并扎实解决。二是推进更高水平师德师风建设,严格贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,建设干净有担当的教师队伍。三是做好暑假学生安全管理和少数民族学生管理服务工作,确保假期学生生命财产安全。

彭国洪副书记就传达落实会议精神提出三点要求:一要认清形势,提高站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,真正把思想统一到习近平总书记对安全稳定的一系列重要指示批示精神上来。二要突出重点,狠抓关键,推动学校安全工作再上新台阶,为学校高质量发展保驾护航。三要科学客观判断校园安全形势,加强对国际形势、暑假安排、气象灾害的研判分析,未雨绸缪制定科学应对的措施

撰稿人:吴开锐 审稿人:朱幼恩
上一篇:广东生态工程职业学院召开校园安全稳定工作分析研判专题会议
下一篇:“青春绽放,梦想启航” 广东生态工程职业学院举行2023届毕业典礼