学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

FINANCE EQUIPMENT DEPARTMENT
希腊职业技术教育发展协会代表团来校交流访问
发布时间 2024-06-01

5月28日下午,在广州国际人才交流协会陪同下,希腊职业技术教育发展协会秘书长Nikolaos Stakias一行到访我校,围绕文化交流、人才培养等内容开展交流座谈会。副校长文震出席座谈会。风景园林学院等7个二级学院及科研与校企合作管理中心的相关负责人参加会议。

1.jpg

会上,副校长文震对Nikolaos Stakias一行的到访表示热烈欢迎,并重点介绍我校办学情况与国际合作愿景。文震副校长表示,学校愿以本次交流为契机,与希腊高校开辟合作发展新篇章。

2.jpg

希腊职业技术教育发展协会一行感谢我校热情接待。Nikolaos Stakias在致辞中表示,希腊职业技术教育发展协会的宗旨即为希腊与各国的职业教育搭建合作平台,加强资源共享,促进共同发展。希腊职业技术教育发展协会中国区秘书长、帕特雷大学中国研究院执行院长邵芳分享我国高校境外办学典型项目,具体而生动地展示了专业人才培养计划的执行过程。

3.jpg

双方就合作项目、人才培养展开进一步谈论。科研与校企合作管理中心副主任王晓宇介绍我校国际交流的合作情况。林业工程学院副院长张灿等7个二级学院副院长介绍本院特色专业,提出输出林业标准、组织短期培训等合作方向。Nikolaos Stakias对我校建议表达了继续深入交流的意愿,并对我校农林渔专业表示极大兴趣。广州国际人才交流协会常务执行会长吴玉光最后表示,祝愿双方能结合各自优势,培养出符合时代需求的高水平国际化人才。

4.jpg

会后,Nikolaos Stakias一行移步我校芳香植物园,校方陪同介绍我校研学场地。

5.jpg

在本次交流座谈中,我校与希腊职业技术教育发展协会代表团开展了一系列富有成果的交流,是我校与希腊职教深入开展合作的一次重要契机,也是我校提升国际化办学水平的一次重要学习。未来,我校将持续加强国际化人才培养,全面提高教育国际化水平,助力提升我校教随产出、职教出海的能力。

(撰稿人:   审稿人:)