学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

职教集团

FINANCE EQUIPMENT DEPARTMENT
我院举办广东林业职业教育集团2019年会暨校企合作“双精准”对接论坛
发布时间 2019-06-30

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《职业学校校企合作促进办法》等有关集团化办学的文件精神,全面深化我省林业职业教育教学改革,积极构建政校行企多元合作机制,促进优质资源共建共享,创新人才培养模式,提高技术技能人才培养质量,服务我省经济社会发展。630日上午,广东林业职业教育集团2019年会暨校企合作双精准对接论坛在广东生态工程职业学院礼堂三楼隆重举行。

国家林业和草原局职业教育研究中心胡志东主任、广东省林业局廖庆祥副局长、广东建设职业技术学院赵鹏飞院长、广东省教育厅职业教育与终身教育处赵俊峰科长等专家领导和140多名企业嘉宾出席了大会,学院张方秋书记、廖金铃院长和各部门、系(部)教师以及学生代表等300多人参加了会议。

大会分两个阶段进行。第一阶段是广东林业职业教育集团2019年会,由学生工作部宋菲副主任主持。第二阶段是校企合作双精准论坛,由陈岭伟副院长主持。

9.png

学院张方秋书记代表全校师生向大会致欢迎辞

10.png

广东省林业局廖庆祥副局发表了重要讲话

廖庆祥副局长对集团成立3年来取得的成绩给予了高度评价,特别是在全面深化我省林业职业教育教学改革,积极构建政校行企多元合作机制,促进优质资源共建共享,创新人才培养模式,提高技术技能人才培养质量,传播生态文化等方面取得了良好成绩,为服务我省域经济社会发展和现代林业发展、生态文明建设发挥了有力的带动作用。他指出,面对新形式,新挑战,新机遇,广东林业职业教育集团要围绕落实省委“1+1+9”工作部署,贯彻粤港澳大湾区发展规划纲要和一核一带一区区域发展格局等重大战略和工作,进一步发挥优质林业教育资源的辐射带动作用,建设具有鲜明的现代化职业教育集团。他表示,广东省林业局将继续发挥行业主管优势,一如既往地支持林业职业教育、林业职教集团各项工作的发展

11.png

廖金铃院长作2019年会职教集团工作报告

12.png

大会还宣读了集团常务副理事长、副理事长单位增补名单,授予常务副理事长单位、副理事长单位牌匾,对18家校企合作优秀单位进行表彰并颁发荣誉证书,与广东省海洋工程职业技术学校、广东道锋文化发展有限公司、广东圣茵花卉园艺有限公司、阳春市澳盛农业科技有限公司等4家单位进行校企合作签约仪式。

(撰稿人:徐小珍   审稿人:周海)