学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

职教集团

FINANCE EQUIPMENT DEPARTMENT
广东省林学会第九届理事会第二次会议暨专业委员会换届成立大会在我院召开
发布时间 2019-04-01

2019年3月29日,省林学会在我院召开了第九届理事会第二次会议暨专业委员会换届成立大会。省林业局副厅级巡视员林俊钦同志,省林业局科技处处长林新同志应邀出席指导。学院党委张方秋书记作为理事长报告第九届理事会工作,并部署了2019年主要工作。张心结副理事长兼秘书长主持会议。省林学会第九届理事会理事、常务理事和林业有害生物防治、森林经营等2个专业委员会的近150名代表出席了大会。省林学会监事会全体成员列席会议。

会议传达了中国林学会全国会员代表大会精神,听取并审议通过了第九届理事会工作报告,林业有害生物防治、森林经营专业委员会工作报告;审议通过了《广东省林学会秘书处工作规则》等10项管理制度。

大会选举产生了林业有害生物防治森林经营专委员会新一届委员会。我院院长廖金铃教授当选为林业有害生物防治专业委员会主任委员,黄少彬副教授当选委员,王宏洪博士被聘为副秘书长,古腾清副教授当选为森林经营专业委员会委员。

廖院长代表林业有害生物防治专业委员会作了表态发言。他指出,本届林业有害生物防治专业委员会将从发挥专业委员会行业指导与桥梁作用,加强基层林业有害生物防治人员的专业素质教育,加强社会化防治组织的监管,积极开展防治技术研究及推广和防治技术宣传培训及组织技术交流研讨、推广绿色防控措施等六个方面开展工作。他明确表示,林业有害生物防治专业委员将在省林业局和省林学会的带领下,大力发扬相互配合、团结友爱的精神,牢固树立服务理念,加强与会员单位的合作,共谋专业委员会的发展。

省林业局副厅级巡视员林俊钦同志对省林学会提出了4点要求:一是要把握我省林业工作新使命新定位,主动作为,进一步提高服务大局能力。二是要找准新时代学会工作的新方向,改革创新,充分发挥学会的智库作用。三是要创新学会工作的新形式,拓展平台,充分发挥科技支撑林业发展的作用。四是要不断加强学会自身建设,规范管理,着力提升学会综合服务能力。林新同志指出要加强市县各级学会建设指导工作,切实发挥各级学会学术交流、技术服务作用。

最后,与会各位领导、专家、代表在学院实训中心合影留念。

(撰稿人:   审稿人:)