学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

经济贸易学院

College of Economics and Trade
关于强化清明节前后疫情管控的通知
发布时间:2022-04-01

各部门、二级学院:

2022年3月30日下午,我校收到属地通知,我校出现1例次密切接触者,健康码为红码。学校收到通知后,立即启动了应急预案,在属地的指导下有序开展工作,次密切接触者已按要求落实隔离管控措施。鉴于清明节假期即将来临,为确保师生安全,现就清明节前后强化疫情管控有关事项强调如下:

1、严格执行“非必要不外出”规定。全体教职工“非必要不离穗”,全体学生“非必要不离校”。确因特殊情况外出,必须严格履行请假报批手续。人力资源部严格管控教职工外出申请,学生工作部、各二级学院严格管控学生外出申请。

2、严格遵守学校疫情防控有关规定。教育本部门师生严格落实堂食距离、体温监测、聚焦活动、全程口罩防护等要求,养成勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集、保持1米以上社交距离等良好健康生活习惯。

3、做好后勤保障工作。总务后勤部落实好校园后勤保障工作,学生工作部统筹各二级学院加强对学生的人文关怀,做好心理疏导工作,并根据实际情况开展适量课外活动。

4、严格值班值守工作。假日期间,校领导带头值班值守,值班人员要在岗在位、履职尽责。如遇重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置。

5、严控外来人员和车辆。原则上不接受校外人员和车辆进校,公务和住户来访,对接部门必须严格执行学校3月1日印发的《广东生态工程职业学院关于疫情期间强化校园来访人员报备管理的通知》要求,坚持“谁报备、谁负责”原则。

6、外地返穗“三天两检”。提醒师生做好健康监测,不前往疫情中、高风险地区。确有特殊情况,经批准离穗的师生,返校前,需持48小时核酸检测阴性证明,返校后,还须做到“三天两检”。

广东生态工程职业学院

撰稿人: 审稿人:
上一篇:疫情未结束,防控需用心!
下一篇:2022-2023第二学期经济贸易学院转专业面试通知