学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

Scientific Research Service
我校科研立项创佳绩
发布时间 2023-11-28

2023年,在省委省政府、省教育厅的正确领导和大力支持下,在学校领导和全体教职员工的共同努力下,我校科研立项工作取得新突破:截至目前,本年度我校实现科研立项42项,包括国家级1项、省级12项、市级27项、校级2项。

其中,我校张方秋书记、覃俏梅博士主持申报的《以竹代塑巨型丛生竹选择及增产关键技术》获国家级项目立项,吴世军博士主持申报的《澳洲坚果新品种选育》和《澳洲坚果绿色高效生产技术研究与集成示范》作为《热带木本油料作物新品种培育及高效配套关键技术研究与示范项目》的子项目获得科技部十四五国家重点研发计划立项,张代雄博士主持申报的《当代美国拉美裔政治参与及其影响研究(1965-2024)》获教育部项目立项,谢梅英博士主持申报的《m6A修饰通过FoxO1调控肠上皮细胞炎症反应在仔猪肠炎中的机制探究》获广东省科技厅面上项目立项,实现我校科研立项重点突破,多点开花。

本年度我校科研项目的累累硕果,凸显我校近年科研工作的建设成效,也标志着我校科研工作以高质高量迈入发展新阶段。下一步,我校将以此为契机,以广东省“创新强校工程”为重要抓手,挖掘教师潜力,组建科研团队,坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,不断提高学校科研竞争力、学术竞争力和综合影响力,推动学校科研事业再上新台阶。

附:广东生态工程职业学院2023年新增科研项目明细表image.pngimage.pngimage.png

(撰稿人:   审稿人:)