学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

科研与校企合作管理中心

FINANCE EQUIPMENT DEPARTMENT
广东生态工程职业学院2023年度科研与科技服务工作培训会暨年度总结大会顺利召开
发布时间 2023-12-04

11月23日下午,我校组织举行2023年度科研与科技服务工作培训会暨年度总结大会,回顾总结本年度学校科研工作所取得的成效,谋划部署下一阶段学校科研工作的重点任务。我校党委书记张方秋、副校长宋新辉、副校长文震出席本次大会,各二级学院领导、专业带头人、近三年立项的科研项目负责人及全体博士参与本次大会。本次大会由文震副校长主持。

会议现场

会上,张方秋书记发表动员讲话。张方秋书记充分肯定我校近年来在科研工作方面取得的成绩,并为今后科研工作的开展指明方向:一是要深刻认识进一步加强科研工作的紧迫性。在本科层次职业院校的目标与学校双高建设的任务前,唯有科研、教学与社会服务三管齐下,抓住机会,创造条件,才能在历史长河中激流勇进。二是要扎牢自信自立自强的科研根基。在现代职业教育的使命下,只要坚定理想信念,树立优秀榜样,把握学校优势,就能在科研难题中积极作为。三是要追求勇于创新、善于创新、实现超越的科研精神。没有思路,没有总结,就没有提高。要向时代发展看齐,向优秀经验看齐,在有所作为中奋力赶超。

张方秋书记发表讲话

为激励我校教师进行更高层次的科研工作,大会举行全国自然教育基地与广东省普通高校重点平台的授牌仪式,并为本年度新立项科研项目颁发证书,由我校领导张方秋、宋新辉分别上台颁奖。

证书颁发现场

大会进入后半程,进行科研与技术服务相关工作的培训与分享。

文震副校长分享申请国家自然科学基金的经验。本次分享围绕选题、撰写与评审流程三个方面,将国家自然科学基金的申请工作条分缕析,为与会教师与科研工作者指出申请工作的重点与难点。文震副校长鼓励学校教师积极申请国家自然科学基金,以原创性与创新性的科学研究,创造机会,谋划发展。

文震副校长作经验分享

科研与校企合作管理中心副主任王晓宇解析科研项目申报过程的工作要点,包括纵向项目与横向项目的线上系统,并对社会服务管理办法等科研管理文件进行解读。

王晓宇副主任解读项目申报工作要点

科研与校企合作管理中心副主任吴世军、林业工程学院副教授王宏洪、海洋与渔业学院副院长陈怀定作为科研工作与社会服务的优秀团队代表作了交流发言,分享在科研工作与乡村服务中的团队力量。

吴世军副主任分享团队建设经验

王宏洪副教授分享团队工作经验

陈怀定副院长分享乡村服务工作经验

本次大会的举办恰逢其时。回顾过去,我校本年度科研工作取得骄人成绩,立项项目与立项经费远超往年;展望未来,我校科研工作也将以此为起点,加强科研创新能力建设,奋力推进学校科研与科技服务工作再上新台阶。

(撰稿人:   审稿人:)